sexta-feira, 28 de maio de 2010

RECEITAS : Pão de forma temperado

Durante as aulas do CURSO DE CULINÁRIA, a monitora  Sonia  passa para as alunas diversas dicas de cozinha e é claro ensina elas a prepararem as mais diversas receitas , de forma simples, muitas das alunas tem se destacado no preparao das mesmas e já tem alunas vendendo seus produtos : salgados ; docese e uma das receitas  que caiu no gosto das alunas é a de Pão de forma temperado, passado para elas, vamos então  a  Receita , a qual abrirá a nossa SEÇÃO RECEITAS , oferecidas pela Monitora Sonia do CURSO DE GERAÇÃO DE RENDA - PARCERIA GOVERNO DO ESTADO DE  SÃO PAULO E PREFEITURA DE UBATUBA ....



50 gr de fermento biológico ( para pão ) ou 3 colheres (sopa) cheia

1 colher ( sopa ) de açúcar



Bater no liquidificador:

2 ovos grandes ou 3 pequenos

½ xícara chá) de leite morno

½ xícara( chá) de óleo

1 xicara ( chá) de água morna

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher sal

1 cebola pequena

3 batatas médias cozidas com 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha

½ xícara de salsinha



+ ou – 700 gr de farinha de trigo



Modo de fazer: bater os ingredientes no liquidificador junto com o fermento. Numa tigela misturar os ingredientes batidos no liquidificador na farinha de trigo até formar uma massa mole . Colocar em assadeira untada,

Deixe descansar até dobrar de tamanho. Assar em forno médio

Nenhum comentário: